我市举办“品牌铸就企业•商标价值运用”高层论坛
发布时间:2017-06-08 17:19:03

  6月7-8日,南通市工商局和该市金融办联合举办的“品牌铸就企业•商标价值运用”高层论坛。来自北京知识产权界的法律专家,工商银行南通分行、农业银行南通分行等17家银行,全市160家注册商标企业以及各县(市)、区市场监督管理局人员云集论坛、互动交流。江苏省工商局副局长吴永才出席论坛并讲话。

  吴永才在讲话中肯定了南通局近年来推动商标战略的务实做法。近年来,南通局把实施商标战略作为供给侧结构性改革的有效举措,积极推进品牌建设,南通全市商标创造、运用、保护、管理和服务水平显著提升。截至2016年底,该市国内、国际注册商标分别达到6万多件和200多件,驰名、著名商标分别达64件和359件。其中,2016年商标国际注册量增幅、驰名商标申请和认定三项指标全部位居江苏省第一位。在中国纺织企业竞争力500强榜单中,该市企业达到18家。

  吴永才指出,品牌强则国强,品牌强则区域强。从消费者、企业和政府三个层面来看,走品牌之路是中国经济转型发展的必然选择,南通市举办此次论坛,非常有价值。吴永才希望南通社会各界进一步认识到商标的价值,政府、企业、金融机构、中介组织协同努力,共同推进商标品牌价值的资产化运用,推动南通产品发展迈向新的阶段。

  中华商标协会副会长张秋龙、南通市人民政府副秘书长倪永平、南通市工商局局长瞿永国、南通市金融办主任张乃华出席活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统