南通市认真组织收听收看全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作视频会
发布时间:2018-01-25 09:09:59

1月23日上午,国家工商总局召开了2018年全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作视频会议。全市、县(市)区工商和市场监管部门领导班子成员、中层以上领导干部、纪检干部共120人在市工商局分会场参加了会议。

国家工商总局党组书记、局长张茅在会上作重要讲话,中央纪委驻国家工商总局纪检组长、党组成员刘实作工作报告,会议由国家工商总局党组成员、副局长马正其主持。张茅局长总结了2017年全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作,对学习贯彻十九届中央纪委第二次全会精神、深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

会议要求各级工商和市场监管部门要坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设的质量,打造一支与商事制度改革要求相契合、与基层综合执法改革相适应的工商和市场监管干部队伍。

一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。

二是要把党的政治建设摆在首要位置。严明政治纪律和政治规矩,增强政治警觉性和政治鉴别力,做到知行合一、表里如一,永葆共产党人政治本色。

三是要持之以恒正风肃纪。进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固和扩展落实中央八项规定精神的成果,重点在反对形式主义、官僚主义上下功夫。四是要层层压实全面从严治党责任。加强党内监督,强化纪律观念,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。五是要提高干部队伍履职能力。加强各级领导班子建设,全面增强把握大局、开拓创新能力。

今年全国工商系统开年第一场视频会议从总局一直开到县级局,充分说明了总局对党风廉政建设工作的高度重视。市工商局将以这次会议为新的起点,以永远在路上的坚韧推进全面从严治党,“严”出好生态,“治”出新面貌,把工商和市场监管队伍建设得更加坚强有力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统