全市工商和市场监管工作会议暨党风廉政工作会议顺利召开
发布时间:2018-02-13 14:50:47

2月9日,南通市工商局召开全市工商和市场监管工作会议暨党风廉政工作会议,南通市工商局瞿永国局长作了题为《强化履职担当、打造红盾品牌,在新起点开创工商和市场监管工作新局面》的工作报告。该报告总结了南通工商和市场监管系统2017年工作,分析了当前形势,部署了2018年任务。

2018年南通市工商局将重点围绕四个方面做好工作:

一是围绕产业转型升级,积极推进实体经济提质增效。坚定不移落实高质量发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力推动质量变革、效率变革和动力变革,努力推动更高质量、更有效率、更可持续的发展。

二是围绕富民惠民便民,积极构建区域协调发展格局。把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为目标,富“口袋”与富“脑袋”结合,积极改善消费环境、推动产业富民,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

三是围绕规范市场秩序,积极打造公平有序竞争环境。良好的市场秩序就是生产力。要加快推进市场监管重心由传统的事前审批向事中事后监管转变,进一步强化执法、优化监管,提升市场经济秩序治理水平。

四是围绕提升履职水平,积极强化效能工商品牌建设。始终把提升市场监管水平和效能作为工作目标,不断创新机制、强化支撑,不断擦亮工商品牌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统