市工商局发布2017年度全市市场主体发展情况
发布时间:2018-02-09 17:53:27

    2月9日下午,市工商局在南通市新闻发布中心召开新闻发布会。瞿永国局长通报了2017年度全市市场主体发展情况。市委外宣办、市政府新闻办副主任刘文新主持了发布会,市工商局吴亚彬副局长出席发布会。

    2017年,南通经济保持了健康有序的发展态势,企业实有户数持续增长,企业注册资本较快增长,个体工商户稳定增长,农民专业合作社常态化发展。到2017年底,全市实有市场主体78万户,同比增长13.09%;注册资本总额2.14万亿元。其中2017年度新增市场主体11.9万户,新增注册资本总额3489.54亿元,同比分别增长20.11%和58.68%。

    瞿永国局长从区域发展情况、产业发展情况、投资主体情况、转型发展情况等四个方面分析了2017年度南通市市场主体的发展特征,同时介绍了市工商局服务企业转型发展的相关工作和大数据分析研判系统建设情况。

    相关处室负责人分别就媒体关心的支持互联网发展、扶持广告产业发展、营造良好的营商环境、发挥消费维权服务人民群众日益增长的美好生活需要等内容回答了记者提问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统